В Липецкой области задержан воронежский "вор в законе" Олег Плотников

Воронеж, 22 Августа 2008, 20:13 — REGNUM  Сотрудники УБОП УВД по Липецкой области задержали в Хлевенском районе Ливенской области "вора в законе" из Воронежа Олега Плотникова, более известного под кличкой Плотник. Вместе с ним на берегу Дона на "стрелку" собрались еще семь уголовных авторитетов более мелкого ранга. У бандитов обнаружены оружие и наркотики. Об этом сообщают "Липецкие новости".

Плотникову 44 года. Он рецидивист, был судим пять раз. Первый раз его осудили за хулиганство в 19 лет. В Россошанской колонии, где он отбывал наказание, он получил второй срок за неповиновение администрации колонии. В начале 90-х московские воры в законе короновали его, возведя на вершину криминальной иерархии. Последний раз Плотник был на скамье подсудимых в 2006 году за преступление связанное с наркотиками. Плотников - наркоман со стажем. После неудачного укола у него началась гангрена на одной из ног. Врачи были вынуждены почти по колено ее ампутировать.

На Плотника дважды покушались конкуренты. В июне 2003 года под особняком "смотрящего" было установлено самодельное взрывное устройство, сделанное из авиабомбы времен Великой Отечественной войны. В полночь произошел взрыв, однако сработал только детонатор, а сама бомба не взорвалась. В результате был поврежден дом Плотникова. Второе покушение произошло в начале января 2004 года. Олег Плотников приехал в свой особняк в Воронеже, на улице Бетховена. Когда ему помогали выйти из машины, рядом взорвалась граната, после чего кортеж авторитета обстреляли из автоматов. Однако Плотников не пострадал, что дало повод следствию говорить об акции устрашения. Последний раз его задерживали в декабре 2007 года в Подмосковье - за хранение наркотиков. При личном досмотре в карманах авторитета сотрудники милиции обнаружили 1,5 грамма героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
National Interest: Трамп заставил Вашингтон посмотреть на свои просчеты
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
В Израиле на 94-м году жизни скончался Шимон Перес. Биография
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой