Результаты "золотой" для России эстафеты могут быть аннулированы

Весь мир, 22 августа 2008, 19:45 — REGNUM  Результаты прошедшей сегодня, 22 августа, женской олимпийской эстафеты 4х100 м, которая завершилась победой сборной России, могут быть пересмотрены. Апелляционное жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций в настоящее время рассматривает протест сборной Великобритании, представители которой утверждают, что на результат забега повлияло нарушение правил со стороны сборной Ямайки.

По словам представителей сборной Великобритании, ямайская бегунья, бежавшая на третьем этапе, при передачи палочки помешала своей английской коллеге, которая из-за этого также выбыла из забега. Если протест будет удовлетворен, то результаты финала будут аннулированы и завтра, 23 августа, пройдет повторный розыгрыш медалей. Ямайские бегуньи в любом случае к нему допущены не будут, сообщает агентство "Весь спорт".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская стали олимпийскими чемпионками в эстафете 4х100 м с результатом - 42,31. Вторыми финишировали бельгийки - 42,31, третьими - нигерийки - 43,04. Фаворитки забега из Ямайки не финишировали. Это "золото "стало 17-м для России на Играх-2008 в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.