Конгресс США рассмотрит вопрос Грузии в середине сентября

Тбилиси, 22 августа 2008, 19:20 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил журналистам 22 августа, по окончании встречи с членами представительской палаты американского Конгресса, что в середине сентября Конгресс США рассмотрит вопрос Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Члены представительской палаты Конгресса США подтвердили эту информацию, отметив, что в ходе рассмотрения в Конгрессе будет обсуждена и информация, собранная ими во время нынешнего визита в Грузию. По словам конгрессменов, целью их визита является также выражение полной поддержки и солидарности Грузии и грузинскому народу. "Мы хотим убедиться, что грузинский народ, несмотря на различие в политических взглядах, в столь сложный момент стоит вместе. Надеемся, что наше пребывание здесь явится для грузинской общественности еще одним подтверждением того, насколько у ее государства хорошие друзья, которые поддерживают его в столь сложный момент. Мы привезли гуманитарный груз, в котором стала нуждаться Грузия в результате агрессии России", - отметили они.

Конгрессмены выразили надежду на то, что российские войска покинут территорию Грузии как можно скорее. По их словам, пребывание российских войск на грузинской территории не приносит никаких положительных результатов, мешает доставке гуманитарной помощи и восстановлению инфраструктуры. "Главной нашей целью будет оказание Грузии гуманитарной, экономической и военной помощи. Это наши дальнейшие планы", - отметили они. Председатель комитета Конгресса по международным отношениям Ховард Берман и председатель комитета здравоохранения и труда Джордж Миллер прибыли в Грузию по поручению спикера представительской палаты конгресса Ненси Пелоси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.