Глава МИД ПМР и глава миссии ОБСЕ в Молдавии обсудили молдавско-приднестровское урегулирование

Тбилиси, 22 августа 2008, 18:56 — REGNUM  Ситуацию сложившуюся вокруг молдавско-приднестровского урегулирования обсудили 22 августа 2008 года в ходе встречи в Тирасполе и.о. министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак и глава миссии ОБСЕ в Молдавии Филипп Ремлер. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР.

Владимир Ястребчак проинформировал Ремлера о причинах принятия приднестровской стороной решения о моратории на контакты с органами власти Молдавии, а также подчеркнул, что "позицию Приднестровья следует рассматривать в динамике". "В Тирасполе по-прежнему ожидают четкой реакции официального Кишинева на действия Тбилиси, а также уважения молдавской стороной равного статуса посредников", - отметил Ястребчак.

Также в ходе встречи Владимир Ястребчак и Филипп Ремлер обменялись мнениями по иным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Как сообщало ИА REGNUM, МИД Приднестровской Молдавской Республики 12 августа 2008 года выступил с заявлением о том, что вводит мораторий на контакты между органами госвласти ПМР и Молдавии до решительного и безусловного осуждения молдавским руководством агрессии Грузии в отношении Республики Южная Осетия и возврата Молдавии к равному отношению ко всем посредникам и наблюдателям в урегулировании исходя из их международно-правового статуса, определенного договоренностями переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.