В Чувашии заключённый напал на сотрудников колонии

Чебоксары, 22 августа 2008, 18:50 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего заключенного новочебоксарца, отбывающего наказание в исправительной колонии №1 в п.Лапсары. Он подозревается в дезорганизации деятельности колонии (ст. 321 ч. 2 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чувашии. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, которые прибавят к уже существующему сроку.

Установлено, что 9 июня 2008 года в следственном изоляторе на территории ИК-1 заключенный напал на двух сотрудников исправительного учреждения. Как полагает следствие, это произошло после того, как сотрудник колонии вошёл в помещение и потребовал у одного из заключенных выдать мобильный телефон, который запрещено иметь при себе осужденным. Но арестант отказался. В это время новочебоксарец обратился к остальным узникам с вопросом: "Что вы стоите и смотрите?" и ударил уиновца. Злоумышленник успел напасть и на другого сотрудника колонии, подоспевшего на помощь, и сорвать с него погоны.

Подозреваемый в совершении преступления заключенный из Новочебоксарска был осужден в 2002 году на семь лет за разбой. При этом будучи в местах лишения свободы он успел совершить и мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.