Экологией Южноуральска занялась прокуратура (Челябинска)

Челябинск, 22 августа 2008, 18:48 — REGNUM  В целях предотвращения чрезвычайной ситуации, угрожающей безопасности жизни и здоровья населения города Южноуральска, прокурором перед главой города поставлен вопрос о принятии незамедлительных мер по устранению нарушений природоохранного законодательства. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что качество воздуха и питьевой воды не соответствовали принятым нормативам. В жилой и промышленной зонах округа не осуществлялся мониторинг состояния воздуха. Также был неправильно организован сбор, хранение и вывоз твердых бытовых отходов.

Все эти факторы оказывали негативное воздействие на здоровье населения города Южноуральска. Отметим, что город занимает второе место в Челябинской области по числу онкологических заболеваний. Администрация причины сложившейся ситуации устраняет крайне медленно.

Прокурором города направлено письмо Собранию депутатов Южноуральского городского округа с указанием на нарушения закона и необходимость принятия безотлагательных мер, направленных на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. В настоящее время прокуратурой города Южноуральска продолжаются мероприятия по установлению причин и условий загрязнения окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail