С начала года более 4 тыс. жителей Волгоградской области стали собственниками домов и земельных участков

Волгоград, 22 августа 2008, 17:49 — REGNUM  В 2008 году в Управление Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области поступило более 202 тысяч заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления федеральной регистрационной службы по региону 22 августа, это на 36% больше показателей 2007 года. Из этого количества только по 200 заявлениям приняты решения об отказе в государственной регистрации, что составило 0,1%.

Почти 5 тысяч граждан обратились за государственной регистрацией прав в рамках "дачной амнистии", что также на 35% превысило показатели 2007 года. Всего с момента начала действия закона в Волгоградской области зарегистрировано более 13 000 прав. Зарегистрировано около 1300 договоров участия в долевом строительстве, что почти в два раза больше, чем в 2007 году.

В настоящее время на территории Волгограда возводится более 80 многоквартирных домов, проводится государственная регистрация прав по 104 многоквартирным домам, сданным в эксплуатацию. 1700 человек стали собственниками индивидуальных жилых домов, более 2600 - земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.

Темпы развития системы ипотечного кредитования на территории области несколько замедлились, управлением выдано 1063 закладных, что на 20% ниже прошлогоднего уровня.

Наибольшее количество заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество поступило от жителей Волгограда, Волжского, а также Камышинского, Михайловского, Новоаннинского, Урюпинского и Городищенского районов, причем в Городище количество заявлений возросло более чем в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.