В Нижнем Новгороде может появиться первый хоспис

Нижний Новгород, 22 августа 2008, 17:51 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 25 августа встретится с председателем Благотворительного хосписного фонда им. Виктора Зорзы (Великобритания) Патрицией Кокрелл. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

По данным пресс-службы, в рамках встречи стороны обсудят организационные моменты создания в городе первого Нижегородского хосписа (медицинское учреждение для неизлечимо больных) для онкологических больных, суммы необходимых вложений администрации города и иностранных партнеров, а также сроки реализации проекта.

"К сожалению, в Нижнем Новгороде сохраняется высокий уровень заболеваемости и смертности населения от рака. Среди причин смертности населения этот диагноз занимает второе место. В этой связи в городе остро назрела необходимость создания соответствующих служб для оказания помощи удовлетворения медицинского и социального характера онкологическим больным, а также их родным и близким", - отмечает важность предстоящего совещания Вадим Булавинов. Согласно медицинской статистике, чаще всего причиной смерти нижегородцев является не острая патология, а тяжелые хронические заболевания, в том числе онкологические. Как отмечает директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев, особую остроту проблеме придает то, что в Нижнем Новгороде из 100% онкологических больных 24% впервые обратившихся уже имеют запущенную стадию рака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.