Политолог: Вопрос спора относительно должности мэра Архангельска стоит рассматривать не только юридически

Архангельск, 22 августа 2008, 17:42 — REGNUM  Решение Октябрьского суда это только один из этапов иска Ларисы Базановой, сообщил корреспонденту ИА REGNUM политолог Вадим Трескин. "Этот вопрос стоит рассматривать не только с юридической точки зрения, но и с точки зрения фактических изменений в городе. Многое из того, что предлагалось в предвыборной программе Базановой, выполняется действующей властью. Необходимо искать точки соприкосновения в развитии города, чтобы юридические препоны не мешали управляемости города", - пояснил он.

Трескин считает, что исключить предотвратить похожую ситуацию с итогами выборов можно лишь одним способом - нужно четко осуществлять контроль за их ходом. "Во время процедуры голосования должны привлекаться наблюдатели, и они должны участвовать во всех этапах контроля процесса голосования, тогда не будет проблем с сомнениями во время подсчета бюллетеней", - подчеркнул Вадим Трескин.

Напомним, что в итоге длительного разбирательства по иску экс-кандидата на должность мэра Архангельска суд отменил решение городской избирательной комиссии о признании недействительными итогов выборов на участках №28 и №70. После этого у бывшего кандидата в мэры Архангельска Ларисы Базановой прибавилось 62 голоса. Но этого отказалось слишком мало для того, чтобы отменить итоги выборов в целом. Поэтому мэром Архангельска остался Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail