Профессор ПГУ: Архангелогородцам 25 мая следовало отвлечься от дачных участков и проголосовать

Архангельск, 22 августа 2008, 17:42 — REGNUM  "Я думаю, что вопрос оспаривания должности мэра стоит обсуждать не политически, а юридически", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM профессор ПГУ Дмитрий Несанелис.

"Суд принял то решение, которое он должен был принять. Насколько мне известно, истец не согласна с вердиктом суда и будет его обжаловать в вышестоящей судебной инстанции. Может быть, будут приведены какие-то новые факты и аргументы и суд вышестоящей инстанции даст иную оценку. Мы в данном случае можем только лишь констатировать решения суда",- считает он. Так профессор прокомментировал решение Архангельского районного суда по иску Ларисы Базановой об отмене итогов выборов мэра города. По поводу возможной утраты доверия избирательной системе и неправильно избранным правителям он пояснил: "Выбирают граждане. Во время выборов мэра архангелогородцы не проявили активности, поэтому теперь им не на кого жаловаться. Чтобы ни у кого не возникало недовольства, следовало 25 мая отвлечься от дачных участков и прийти проголосовать, чтобы не было проблем теперь".

Напомним, что в итоге длительного разбирательства по иску экс-кандидата на должность мэра Архангельска суд отменил решение городской избирательной комиссии в части признания ею недействительными итогов выборов на участках №28 и №70. На этих участках избирком отменил итоги выборов, потому что там были неправильно погашены недействительные бюллетени. После этого у Ларисы Базановой прибавилось 62 голоса. Но этого отказалось слишком мало для того, чтобы отменить итоги выборов в целом. Поэтому мэром Архангельска остался Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.