Украинский эксперт: Правдивую информацию о войне на Кавказе не подавало ни одно СМИ

Киев, 22 августа 2008, 17:27 — REGNUM  "Большинство украинских СМИ не имели доступа к оперативной информации во время военных действий на Южном Кавказе, поэтому перепечатывали и цитировали, в зависимости от ориентации, российские или западные источники". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил украинский политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталий Кулик.

По словам Кулика, информационная война необходима для формирования нужного образа страны. "Российские СМИ формировали позитивный образ России, а грузинские и европейские СМИ представляли Россию в негативном свете. Информационное противостояние разворачивалось вокруг того, кто навяжет мировому сообществу свою точку зрения. Во многом это лучше получилось у Грузии, которая имела европейскую поддержку и более активно пользовалась разными вариантами проведения информационной кампании. Россия действовала по отработанным во время Чеченской кампании, но устаревшим, схемам", - отметил Виталий Кулик.

"Фактически все средства распространения информации были втянуты в информационное противостояние, что являлось одним из элементов грузинского противостояния", - заявил также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.