В Армении завершились учения ОДКБ "Рубеж-2008"

Ереван, 22 августа 2008, 17:25 — REGNUM  Все этапы учений ОДКБ "Рубеж-2008" прошли исключительно плодотворно и есть большой материал, который будет проанализирован Секретариатом ОДКБ и министерствами обороны стран Организации и учтен при дальнейшем совершенствовании взаимодействия участников Договора. Об этом, резюмируя итоги учений, на пресс-конференции 22 августа отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, генсек ОДКБ заметил, что прошедший в Армении 4-й этап учений по степени интенсивности был самым сложным в связи с тем, что была применена также боевая стрельба. Он отметил, что серьезное значение имели также первые два этапа, во время которых Советом коллективной безопасности (СКБ) отрабатывались меры по политическому регулированию конфликтов по той ситуации, которая моделировалась на данных учениях. Исходя из этого, он подчеркнул, что "учения дали большой опыт и пищу для размышлений", чтобы совершенствовать нормативную базу, нацеленную на урегулирование конфликтов прежде всего политическими средствами, не доводя до применения военной силы.

После завершения учений состоялся торжественный парад участвовавших в учениях подразделений вооруженных сил Армении и России. Президент Армении наградил медалями, грамотами и ценными подарками отмеченных заслугами офицеров и рядовых войск России, Армении и других стран-участниц ОДКБ. Офицеров и рядовых ВС стран ОДКБ медалями и орденами Армении, а также почетными грамотами наградил председатель Совета министров обороны ОДКБ, глава оборонного ведомства Армении Сейран Оганян.

Отметим, что в 4-ом этапе учений участвовало около 2,5 тыс. человек, из коих 1392 военнослужащих представляли ВС Армении и 1106 - России. В учениях были представлены почти все рода войск. За завершающей фазой учений с применением боевой стрельбы следили Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, президент Армении Серж Саргсян, спикер парламента Армении Тигран Торосян, Секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян, министр иностранных дел Эдвард Налбандян, министр обороны Сейран Оганян, глава МЧС, генпрокурор, военные атташе посольств США, Англии, Китая, Греции, Болгарии и Ирана.

Напомним, что завершающие 3-я и 4-я фазы военных учений "Рубеж- 2008" начались 18 августа на полигоне им. маршала Баграмяна (40 км. западнее Еревана). Целью завершающей части совместных российско-армянских военных учений являлось планирование и проведение оборонительной операции в случае возможной агрессии на Армению как на одного из членов ОДКБ. Отметим, что в октябре пройдут командно-штабные учения стратегического значения с участием высшего руководства военных ведомств стран ОДКБ.

Накануне, на заседании Совета министров организации (СМО) ОДКБ в Ереване, в соответствии с уставом организации, была осуществлена передача полномочий председателя Совета от министра обороны Киргизии Бакытбека Калыева министру обороны Армении Сейрану Оганяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР