Украинские эксперты уверены в том, что коалиции в Верховной раде не существует: результаты опроса

Киев, 22 августа 2008, 17:04 — REGNUM  Ни один из опрошенных украинских экспертов не считает, что коалиция в Верховной раде Украины шестого созыва существует и формально, и реально. Об этом сегодня, 22 августа, во время пресс-конференции, посвященной оглашению результатов экспертного опроса, сообщила научный руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она также сообщила, что две трети украинских экспертов, принявших участие в опросе, выразили уверенность, что коалиция в Верховной раде Украины существует только формально, а остальные ответили, что ни формального, ни реального большинства в парламенте нет.

Эксперты также отметили, что в дальнейшем Украину ждут еще одни досрочные парламентские выборы - так ответило 17 респондентов. В то же время, восемь специалистов не верят в проведение выборов раньше срока. "Среди тех экспертов, кто уверен в реальности проведения досрочных выборов, десять сказали, что они пройдут в начале следующего года, трое - одновременно с президентскими, двое уверены, что это случится еще до конца текущего года. Один респондент ответил, что досрочных выборов следует ожидать во второй половине 2009-го", - отметила Бекешкина.

Экспертный опрос был проведен в июне и июле. В опросе приняли участие 30 экспертов в сфере политологии и социологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.