Янукович раскритиковал Ющенко за поддержку Грузии от имени украинского государства

Тбилиси, 22 августа 2008, 16:45 — REGNUM  "Украина оказалась в очень сложном положении в результате тех заявлений руководства государства, которые прозвучали в связи с вооруженным конфликтом на территории Южной Осетии". Такое мнение на пресс-конференции сегодня, 22 августа, выразил лидер Партии регионов Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Заявления руководителей Украины в поддержку Грузии привели к тому, что сегодня мы имеем очень конфликтную ситуацию с российским государством", - отметил Янукович. "Безусловно, можно понять Виктора Ющенко как человека, который имеет почти семейные отношения с Михаилом Саакашвили. Но как президент Украины Ющенко не имел права выражать свою поддержку Саакашвили от имени украинского государства", - добавил также он.

"Если бы президент Ющенко желал вмешаться в ситуацию на Южном Кавказе, то он должен был бы это делать лишь как представитель третьей стороны, которая бы делала все, чтобы не допустить этот конфликт", - резюмировал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.