Текущая задолженность МУП "Воронежгорэлектросеть" перед поставщиками сократилась до 84 млн руб.

Воронеж, 22 августа 2008, 16:39 — REGNUM  По состоянию на 22 августа текущая задолженность МУП "Воронежская горэлектросеть" перед поставщиками (МРСК Центра) сократилась до 84 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам руководителя муниципального предприятия Олега Афанасьева, это стало возможным после разблокирования счетов предприятия и оплаты им июньской и части июльской текущей задолженности. Таким образом, правовых оснований для отключения электроэнергии в городе оснований нет, подчеркнули в администрации города.

Кроме того, 30 миллионов рублей 22 августа будет перечислено администрацией городского округа на погашение задолженности по исполнительным листам МУП "Воронежская горэлектросеть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 августа пресс-служба ОАО "МРСК Центра" распространило сообщение о том, что размер задолженности, подтвержденный судебными актами, составляет около 450 млн рублей. 200 млн рублей составляла текущая задолженность. По заявлению представителей энергокомпании, "руководство МРСК Центра предпринимало неоднократные попытки по урегулированию сложившейся ситуации, но конструктивного диалога с городскими властями так и не получилось. До настоящего момента, мэрия предлагала заведомо неприемлемые графики погашения задолженности, которые не могут устраивать сетевую компанию". Вместе с тем в администрации Воронежа утверждают, что официального ответа на направленный график погашения задолженности ОАО "МРСК Центра" не направило. Кроме того, в мэрии опровергли и заявление о том, что сумма текущей задолженности составляла 200 млн рублей - по данным мэрии, сумма долга равнялась 113 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.