Архангельский депутат: Дальнейшее рассмотрение иска Базановой в вышестоящей инстанции ничего не даст

Архангельск, 22 августа 2008, 16:14 — REGNUM  "Иск Базановой это редкий, даже исключительный случай, когда в судебном порядке пытались изменить результаты выборов", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. На его взгляд, дальнейшее рассмотрение дела в суде вышестоящей инстанции ничего не даст, так как есть конкретные примеры, когда такие иски отклонялись.

Комментируя решение Октябрьского районного суда города Архангельска, Новиков отметил, что практика оспаривания в суде результатов выборов имеет право на существование. "Лариса Базанова собирается и в дальнейшем обращаться в суд высших инстанций, чтобы результаты все-таки переиграли в ее пользу, это ее право, но как будут развиваться события - дело суда", - говорит депутат. Он привел пример иска КПРФ в Верховный суд РФ по признанию декабрьских выборов в Госдуму недействительными. Иск не нашел положительного решения и был отклонен. "Я думаю, что это решение суда будет в значительной способствовать активизации работы аппарата мэрии. Нездоровая обстановка с результатами выборов отвлекала от решения аппарат от решения конкретных задач, в частности от подготовки города к отопительному сезону", - выразл надежду депутат.

Напомним, что в итоге длительного разбирательства по иску экс-кандидата на должность мэра Архангельска суд отменил решение городской избирательной комиссии о признании недействительными итогов выборов на участках №28 и №70 - на этих участках были неправильно погашены недействительные бюллетени. В итоге у Ларисы Базановой прибавилось 62 голоса. Но этого отказалось слишком мало для того, чтобы отменить итоги выборов в целом. Поэтому мэром Архангельска остался Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.