Максимальная сумма страховки приднестровских рабочих, выезжающих в Южную Осетию, составляет $20 тысяч

Тбилиси, 22 августа 2008, 16:13 — REGNUM  "В субботу, 23 августа 2008 года в Цхинвал на восстановление разрушенного Дворца профсоюзов от Приднестровья отправится первая бригада строителей сроком на один месяц", - заявила 22 августа 2008 года помощник президента ПМР по вопросам образования, председатель комиссии по оказанию помощи республике Южная Осетия в ликвидации последствий вооруженной агрессии со стороны Грузии Елена Бомешко в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

По словам Бомешко, "сегодня основная работа в Южной Осетии сосредоточена на разборе завалов и восстановлении зданий, поэтому нужны каменщики, кровельщики, специалисты отделочных работ". "Комиссия приняла решение о том, что каждое предприятие, где работают соответствующие специалисты, командирует своего работника, выплачивая ему командировочные средства и гарантируя зарплату в размере не менее $1 тысячи. Если зарплата, выплачиваемая в Осетии, окажется менее оговоренной суммы, то разница будет компенсирована на месте по возвращении из командировки", - отметила помощник президента.

"По прибытии в Цхинвал всем приднестровским строителям будут выданы командировочные и специальная экипировка. К приезду отряда уже подготовлено жилье. Кроме того, каждый выезжающий в Южную Осетию заключает договор о личном страховании. Минимальный размер страховой суммы составляет $1300, максимальный - $20 тысяч. Страховка будет выплачена из средств специального внебюджетного счета при администрации президента ПМР на основании акта, регистрирующего конкретный несчастный случай. Указ главы государства об обязательном страховании будет действовать в отношении всех граждан Приднестровья, выезжающих на работу в Южную Осетию", - сообщила Елена Бомешко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.