Генштаб ВС РФ: Военные корабли НАТО у берегов Грузии не способствуют стабилизации ситуации в регионе

Гагра, 22 августа 2008, 15:58 — REGNUM  Генеральный штаб ВС РФ считает, что направление рядом стран - участниц НАТО своих военных кораблей к побережью Грузии не способствует стабилизации обстановки в регионе. Об этом сегодня, 22 августа, на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ноговицын сообщил, что в Черное море вышли и уже направляются к берегам Грузии два военных фрегата, принадлежащих Испании и Германии. "Полезность этой акции весьма сомнительная", - сказал Ноговицын, напомнив, что перед военными кораблями поставлена задача оказать гуманитарную помощь Грузии. "Странно, что миротворчеством будут заниматься военные фрегаты", - отметил Ноговицын.

Вместе с тем, группировка кораблей российского Черноморского флота продолжает выполнять задачу по обеспечению безопасности судоходства у побережья Абхазии. Как отметил Ноговицын, ситуация на море полностью контролируется российскими военными моряками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.