Стали известны три первых инвестора турзоны "Байкальская гавань" (Бурятия)

Улан-Удэ, 22 августа 2008, 15:56 — REGNUM  Бизнес-планы трех потенциальных резидентов туристско-рекреационной особой экономической зоны "Байкальская гавань" рассмотрели в правительстве Бурятии. Участникам совещания были представлены документы компаний ООО "Байкальский бриз", ООО "Путник Сибирь" и ООО "Круизы Байкала". В результате обсуждения было принято решение поддержать все три бизнес-проекта.

Как сообщил руководитель ТУ РосОЭЗ по Республике Бурятия Анатолий Думнов, все три проекта касаются участка "Турка". В представленных бизнес-планах, отметил он, есть строительство гостиниц, открытие яхт-клуба и другие мероприятия, предусмотренные концепцией развития территории. В настоящее время бизнес-планы трех первых инвесторов бурятской турзоны представлены на рассмотрение в федеральное ведомство. После этого пакет документов будет направлен в комиссию под руководством заместителя министра экономического развития и торговли РФ. Ответ комиссии должен поступить в ближайшие месяцы. "Скорее всего, это будет в начале октября", - подчеркнул Думнов.

По его словам, "на подходе" документы инвестора по участку "Пески" - ориентировочно, его бизнес-план будет рассмотрен в начале сентября.

По остальным трем участкам - Горе Бычьей, бухте Безымянной и Гремячинску - готовых концепций пока нет. Конкурс на определение организации, которая будет заниматься проектированием, состоится 25 сентября, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.