В зоне грузино-абхазского конфликта появятся 18 дополнительных блокпостов

Гагра, 22 августа 2008, 15:51 — REGNUM  В зоне грузино-абхазского конфликта появятся 18 дополнительных наблюдательных постов российских миротворцев. Об этом сегодня, 22 августа, на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ноговицына, сегодня в 8 утра командование коллективными силами по поддержанию мира приступила к выполнению приказа о развертывании еще 18 блокпостов в зоне ответственности. Ноговицын отметил, что большая часть этих блокпостов будет открыта в южной зоне безопасности, т.е. на территории Грузии. "Мы сосредотачиваем там дополнительные посты миротворцев, т.к. считаем это направление более опасным", - сказал он.

Ноговицын сообщил, что один из наблюдательных постов предполагается открыть в верхней части Кодорского ущелья, откуда на прошлой неделе было изгнано правительство Абхазской автономной республики в изгнании. Генерал заверил, что сейчас в зоне ответственности российских миротворцев ликвидированы все незаконные посты грузинских силовых ведомств. По его данным, миссию по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта будут выполнять 2142 военнослужащих.

Напомним, что в соответствии с московским соглашением о прекращении огня и разъединения противоборствующих сторон численность КСПМ не должна превышать трех тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.