В Воронежской области открылась вторая очередь завода по выпуску извести и мела

Воронеж, 22 Августа 2008, 15:42 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков принял участие в открытии второй очереди завода по выпуску высококачественной извести и мела в Лискинском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

Этот проект сегодня является одним из ключевых московской компании "Домедко-Хаксли" в Воронежской области. Его бюджет составляет более двух миллиардов рублей. Предполагается, что эти средства окупятся в течение семи лет. Пуск второго завода позволит обеспечить выработку 250 тонн извести и 360 тонн мела в сутки. Благодаря новым мощностям завода в будущем году производство извести достигнет 285 тысяч тонн, а тонкодисперсного мела - 111 тысяч тонн. Это предприятие уникально для европейской части России, поскольку исследования ЗАО "Воронежгеология" подтвердили исключительную чистоту и однородность сырья. Оно пригодно для производства извести и тонкодисперсного мела высокого качества для любого назначения. Эти особенности нового предприятия и месторождения - Крупенниковского карьера подчеркнул в своем выступлении на открытии второй очереди завода председатель Совета директоров группы компаний "Домедко-Хаксли" Андрей Андреев. "Мы побывали в разных областях, прежде чем остановились на Воронежской области, и хочу сказать, что более благоприятного отношения к инвесторам мы больше нигде не встретили. Губернатор нам постоянно помогает в решении проблем, глава Лискинского района всегда готов включиться в решение всех необходимых вопросов. Область нам предоставила налоговые преференции на время строительства завода", - подчеркнул Андрей Андреев.

Обращаясь к работникам предприятия и жителям села Селявное, губернатор Владимир Кулаков подчеркнул, что с развитием предприятия в местные бюджеты поступит 1,5 миллиарда рублей налогов. Это больше, чем нынешний бюджет Лискинского района. На эти средства будут построены новые дороги, школы, амбулатории. В своем выступлении губернатор говорил о создании в области современной индустриальной базы, которая позволит почти все необходимые для строительства жилья и промышленных предприятий стройматериалы производить у себя, в регионе. В области начинают строиться два завода по производству цемента, откроется производство извести в Хохольском районе. Строится завод по выпуску 60 миллионов тонн кирпича в год, а всего будет четыре подобных предприятия. Обращаясь к присутствующим на мероприятии главам муниципальных районов, губернатор говорил об уважительном отношении к инвесторам, о создании для них таких условия, когда риски должны быть сведены к минимуму. В региональном портфеле содержится реализуемых и готовых к исполнению инвестиционных проектов на сумму 800 миллиардов рублей.

В этот же день губернатор побывал и на открытии нового спортивного комплекса в городе Лиски. Современное здание, рассчитанное на 1000 посещений в сутки, с бассейном на шесть дорожек и озонированной водой, с несколькими тренажерными залами, теннисным кортом, футбольным полем, навевало мысли о новых спортивных рекордах и будущих олимпийских чемпионах. Этот объект был построен на средства ЗАО "Лискимонтажконструкция", предприятие вложило в это строительство 77 млн рублей. Стройка велась при поддержке администрации области и Лискинского района. Заниматься спортом в новом комплексе будут все жители города Лиски, причем дети бесплатно.

Завершилась поездка руководителя области осмотром предприятия ООО "Лискобройлер". Этот вертикально-интегрированный птицеводческий комплекс рассчитан на 65 тысяч тонн мяса птицы. Предприятие будет развиваться, продолжать строить площадки для откорма бройлеров, комбикормовый завод мощностью 160 тысяч тонн комбикормов в год, инкубатор мощностью 48 миллионов штук яиц в год. За время реализации этого инвестиционного проекта будет создано свыше 2000 рабочих мест. По окончанию реализации проекта ООО "Лискобройлер" поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней составят 150 миллионов рублей ежегодно. Срок окончания строительства - 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска