Минобороны РФ: Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта все еще нестабильна

Тбилиси, 22 августа 2008, 15:24 — REGNUM  Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта еще далека от того, чтобы охарактеризовать ее как стабильную. Об этом сегодня, 22 августа, на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Анатолия Ноговицына, грузинские вооруженные подразделения в настоящее время сосредотачиваются в центральных районах страны, где восстанавливают свою боеготовность. Анализ последних шагов грузинской стороны показывает, что идет целенаправленная подготовка к дальнейшим действиям в регионе, сообщил генерал. Подтверждением чему Ноговицын отметил факты проведения разведки грузинскими силовиками. "Они, в частности, прощупывают позиции российских миротворцев и югоосетинских подразделений", - сказал Ноговицын.

Анатолий Ноговицын рассказал журналистам, что на днях сотрудники МВД Грузии захватили двух человек осетинской национальности, предположительно уроженцев г. Цхинвал, якобы по подозрению в шпионаже в пользу России. По словам Ноговицына, министр внутренних дел Вано Мерабишвили лично распорядился провести допрос российских "осведомителей" с применением физического насилия, а после выбивания нужных признаний ликвидировать их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.