О соцгарантиях для молодых семей Кабардино-Балкарии расскажет выставка-ярмарка

Нальчик, 22 августа 2008, 15:17 — REGNUM  В Нальчике 22 августа открылась республиканская выставка-ярмарка "Молодая семья", призванная показать и рассказать молодежи о социальных услугах, которые им может предоставить государство, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на открытии выставки министра труда и соцразвития Кабардино-Балкарии Альберт Тюбеев, сегодня практически все социальные гарантии, предоставляемые государством, носят заявительный характер. И зачастую молодая семья просто не знает о своих правах. Он выразил надежду, что сегодняшняя выставка поможет преодолеть этот барьер.

В работе выставки-ярмарки, которая продлится три дня, принимают участие различные министерства и ведомства, призванные оказывать услуги по господдрежке молодежи, а также представители Сбербанка и ипотечной корпорации, центра планирования семьи, вузов, религиозных объединений.

Организаторы выставки - Госкомитет по делам молодежи и Министерство труда соцразвития Кабардино-Балкарии - отметили, что подобное мероприятия проходит в республике впервые. Если от него будет получен прогнозируемый эффект, то такие же выставки-ярмарки пройдут и на районном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.