Двум водителям за дачу взятки сотрудникам ГИБДД грозит до восьми лет лишения свободы (Иркутская область)

Иркутск, 22 августа 2008, 15:14 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области за два дня зафиксировано два эпизода, связанных с дачей взятки инспекторам ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе регионального ГУВД, 19 августа на федеральной трассе М-53 житель посёлка Тыреть Зиминского района при обгоне впереди идущего автомобиля пересёк сплошную линию и тем самым нарушил правила дорожного движения. За такое нарушение по статье 12.15.3 Кодекса об административных нарушениях РФ "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения" предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок от четырёх до шести месяцев. Мужчина попытался уклониться от административной ответственности путём дачи взятки сотруднику милиции в размере 1 тыс. рублей.

20 августа аналогичный случай произошел в городе Саянске того же Зиминского района. Машину молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД остановили в микрорайоне Солнечный. Отказавшись от прохождения медицинского свидетельствования, он предложил милиционерам 1 тыс. рублей за прекращение разбирательства.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ "Дача взятки должностному лицу". Статья предусматривает наказание в виде денежного штрафа в размере до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail