Глава Минрегионразвития России держит на контроле вопросы возрождения Южной Осетии

Цхинвал, 22 августа 2008, 15:12 — REGNUM  В Северной Осетии находился министр регионального развития Российской Федерации. Вместе с главой республики Таймуразом Мамсуровым Дмитрии Козак принял участие в работе федерального оперативного штаба по оказанию помощи Южной Осетии, а затем выехал в Цхинвал для ознакомления с ситуацией непосредственно на месте, сообщает 22 августа корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы руководителя Северной Осетии, министр регионального развития продолжает внимательно следить за выполнением решений правительства Российской Федерации по возрождению Южной Осетии. Как он отметил на совещании во Владикавказе еще 13 августа, восстановление основных сфер жизнедеятельности Южной Осетии является одним из главных направлений деятельности соответствующих федеральных и региональных структур.

Вопросы, которые курирует Дмитрий Козак в должности министра регионального развития, непосредственно связаны с развитием регионов РФ, в поле его интересов - и вопросы государственного управления, в том числе развития муниципальных образований.

По словам Таймураза Мамсурова, поддержка и заинтересованное участие Дмитрия Козака, всего федерального руководства страны являются основой твердой уверенности в том, что Северная Осетия справится с последствиями гуманитарной катастрофы, постигшей осетинский народ в результате грузинской агрессии. После ликвидации её последствий сможет продолжить работу, направленную на укрепление экономической и социальной стабильности республики.

"Но пока на повестке дня один вопрос - возрождение Южной Осетии, и в его решении рядом с нами - вся Россия, за что мы искренне благодарим всех граждан, протянувших нам руку помощи в трудную минуту", - подчеркнул глава Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.