ООН окажет помощь беженцам из Южной Осетии

Цхинвал, 22 августа 2008, 15:10 — REGNUM  В Северной Осетии находится делегация Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН во главе с Антонио Гутеррешем. Представители Организации объединенных наций прибыли в республику с целью ознакомления с условиями проживания беженцев из Южной Осетии, передает 22 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Мы находимся здесь для того, чтобы посетить местах временного пребывания вынужденных переселенцев из зоны грузино-югоосетинского конфликта. Намерены выслушать свидетельства очевидцев трагедии, чтобы представить себе масштабы гуманитарной катастрофы и оказать необходимую помощь пострадавшим. Нас очень радует, что граждане Южной Осетии возвращаются к местам постоянного проживания. Мы побывали в места временного размещения перемещенных граждан и убедились, что им оказана необходимая помощь", - отметил во время беседы с журналистами Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерреш.

Представитель ООН подчеркнул, что возглавляемое им управление сотрудничает с руководством Российской Федерации. По словам господина Гутерреша, в Северной Осетии находятся сотни беженцев из стран СНГ, которые до сих пор не обустроены, однако, несмотря на трудности, руководители региона нашли возможность разместить у себя южных осетин. Делегация ООН осталась довольной тем, как оказывается помощь нуждающимся.

Сегодня верховный комиссар ООН и сопровождающие его лица подведут итоги двухдневной работы. Представители международной организации побывали и в Южной Осетии, где ознакомились с условиями жизни пострадавших в результате военной агрессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.