В Карелии планируется расселить 22 аварийных дома к 2009 году

Петрозаводск, 22 августа 2008, 15:06 — REGNUM  К 2009 году в Карелии планируется построить два многоквартирных дома для расселения граждан, проживающих в аварийном жилом фонде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе республиканского министерства строительства, один из домов, рассчитанный на 72 квартиры, будет возведен на улицах Тупиковая-Боровая в Петрозаводске, другой - на 48 квартир - на улице Гидростроителей в Кеми. Ввод в действие этих домов позволит карельским властям расселить 22 жилых здания, признанных аварийными.

В настоящее время в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилфонда включены два муниципальных образования - Петрозаводский городской округ и Кемское городское поселение, которые выполнили все необходимые условия, предусмотренные в федеральным законом о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В этом году на реализацию этой программы из бюджета Карелии будет направлен 31 миллион рублей, еще свыше 76 миллионов выделено из федеральной казны.

В целом же аварийный жилищный фонд республики составляет 652 дома общей площадью 123 тысячи квадратных метров. На его расселение карельские власти намерены в ближайшие три года направить более 216 миллионов рублей. При этом лимит финансирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства определен почти в 534 миллиона рублей. В ближайшее время республиканское правительство приступит к разработке региональной программы расселения аварийного жилфонда на следующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.