Из Северо-Запада в Южную Осетию отправили 215 тонн гуманитарной помощи

Архангельск, 22 августа 2008, 15:00 — REGNUM  Более 215 тонн гуманитарной помощи отправлено в Южную Осетию субъектами Северо-Западного федерального округа (СЗФО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 августа, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Шамсутдин Дагиров. По словам Дагирова, в настоящее время доставлено 28,9 тонн, дополнительно планируется отправить 324,2 тонны груза. В главных управлениях МЧС по субъектам СЗФО созданы оперативные штабы по сбору и отправке гуманитарной помощи пострадавшему населению Южной Осетии.

В настоящее время в Южную Осетию доставлена колонна с гуманитарным грузом общим весом 27,7 тонн от администрации Вологодской области. Кроме того, 20 августа отправлена вторая колонна из пяти машин от администрации Вологодской области общим весом 90,64 тонн (продовольствия 13 тонн, медикаментов 3 тонн, стройматериалов 74,64 тонн). В этот же день из Санкт-Петербурга вышла колонна из восьми машин с грузом общим весом 93 тонны от городского правительства. 18 августа, автоколонна с гуманитарным грузом была отправлена из Новгородской области. Два большегрузных автомобиля и автобус с грузом общим весом около 29 тонн проследует до 249-го Центра специальных операций особого риска МЧС РФ "Лидер". В дальнейшем гуманитарная помощь, поступающая со всей России, специализированной автомобильной колонной или авиационными средствами будет доставлена в Осетию.

Сегодня из Санкт-Петербурга отправится самолет Ил-76 с продуктами от Ленинградской области. Партия груза содержит также 21 литр крови и 62,5 литров плазмы, собранных в Санкт-Петербурге. 26 августа из Санкт-Петербурга будет отправлен самолет с очередной партией гуманитарной помощи весом 23 тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail