Свердловчане отправили вторую партию гуманитарной помощи для Южной Осетии

Цхинвал, 22 августа 2008, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Екатеринбурге сотрудники свердловского отделения "Красного креста" при поддержке правительства области отправили вторую партию гуманитарной помощи для Южной Осетии. Перед отправкой груз благословил и освятил отец Георгий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

20 тонн сантехники, мебели, оргтехники, одежды, обуви, канцелярских товаров для детей, продуктов питания и много другого собрали предприятия и жители области. Гуманитарный груз поместился в один фургон, его суммарная стоимость превысила 5 миллионов рублей.

Как отметила руководитель "Красного креста" Ольга Харитонова, весь груз адресно поступит жителям Южной Осетии. На Кавказе с нетерпением ждут посылку с Урала. Особенно теплые вещи, так как погода в Цхинвале испортилась.

Также, к отправке готовы около восьми вагонов со строительными материалами. Свердловские предприятия помогут спецтехникой. На благотворительных счетах собрано более 1,5 млн рублей. Сбор денежных средств продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail