За дачу взятки милиционеру омская предпринимательница приговорена к штрафу в 300 тыс. руб.

Омск, 22 августа 2008, 14:31 — REGNUM  Куйбышевским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении индивидуальной предпринимательницы, признанной виновной по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Как сообщили 22 августа ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области, в марте 2008 года сотрудниками ОБЭП ОВД по Омскому муниципальному району Омской области выявлен факт совершения индивидуальным предпринимателем административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей.

Женщина, находясь в служебном кабинете отдела внутренних дел по Омскому муниципальному району, чтобы избежать составления протокола и привлечения к административной ответственности, передала оперуполномоченному ОБЭП ОВД по Омскому району в качестве взятки 10 000 рублей, после чего была задержана сотрудниками милиции.

В период расследования уголовного дела протокол об административном правонарушении, составленный в отношении предпринимательницы, был направлен в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по результатам его рассмотрения женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Приговором Куйбышевского районного суда за дачу взятки должностному лицу предпринимательнице назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.