Следствие выясняет, кто виноват в обрушении аттракциона в Махачкале

Махачкала, 22 августа 2008, 14:28 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому району города Махачкалы следственного управления СКП при прокуратуре России по Дагестану возбуждено уголовное дело по факту аварии в парке аттракционов "У Дракона" в Махачкале, в результате которой пострадали пять человек, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Республике Дагестан Низами Раджабов 22 августа.

Дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Махачкале в ночь на 21 августа в парке аттракционов "У дракона" в Редукторном поселке по причине лопнувших тросов с большой высоты обрушились сидения аттракциона "Стрела". В результате пострадало пятеро молодых людей. Трое из них (две приезжие из Москвы и Белоруссии) помещены в нейрохирургическое отделение Республиканской клинической больницы: Мария Гришина (1989 года рождения) и Рузмат Ахтасов (1982 года рождения) с переломами позвоночника, Юлия Бегина (1988 г. р.) с травмой позвоночника. Ещё двое молодых людей помещены в республиканский ортопедо-травмотологический центр: Гамзат Маламагомедов (1980 г. р.) с травмой, Пархат Яхъяев (1981 г. р.) с переломом челюсти.

За несколько лет, что работает парк "У Дракона", это не первый несчастный случай. В прошлом году во время майских праздников в незакрытый канализационный люк упал четырёхлетний ребёнок, которого мгновенно затянуло в коллектор, труп мальчика вынесло в море, в месте, где выходят канализационные стоки. Тогда также было возбуждено уголовное дело по факту гибели человека.

После трагедии все люки в парке были наглухо заварены. По рассказам махачкалинцев, на том же аттракционе "Стрела" при резком рывке ранее пострадала ещё одна девушка, длинная коса которой зацепилась за конструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail