Южная Осетия потеряла в войне 2100 человек и 100 млрд. рублей

Цхинвал, 22 августа 2008, 14:23 — REGNUM  По предварительным данным, в результате грузинской агрессии Южной Осетии нанесен ущерб в 100 миллиардов рублей, сообщил журналистам 22 августа вице-спикер парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты. "К концу августа, надеемся, окончательный ущерб будет подсчитан", - сказал он. По словам вице-спикера, вся территория Южной Осетии, за исключением Лениногорского района, который Грузия считала своим, подверглась обстрелу из тяжелых орудий и систем залпового огня.

Число погибших в Южной Осетии в результате агрессии Грузии, по предварительным данным югоосетинского МВД, составило 2100 человек, сообщил вице-спикер. "Среди погибших большое число женщин, детей, стариков. Войска Грузии били по ним, не щадя никого. Я не знаю, как это назвать, но это хуже геноцида",- сказал он.

Напомним, части 58-й армии вошли в Южную Осетию для отражения грузинской атаки на Цхинвал и в рамках операции "по принуждению к миру" вышли за пределы непризнанной республики. Отвод дополнительных частей - один из шести принципов урегулирования конфликта, провозглашенный планом Медведева-Саркози, который подписали все стороны. Кроме военных задач войска участвовали в гуманитарной миссии на Кавказе: обеспечивали жителей разрушенного Цхинвала энергией, водой и едой. Минобороны РФ подтверждает, что отвод войск из Грузии будет завершен сегодня, 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.