Эксперт по защите прав заключенных будет работать в Общественной палате Алтайского края

Барнаул, 22 августа 2008, 14:10 — REGNUM  Граждане Алтайского края продемонстрировали слабую активность во время проведения 21 августа часа "прямого провода" с целью выявления фактов нарушения прав людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. На вопросы обратившихся отвечали председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края Галина Дербан, заместитель начальника УФСИН по Алтайскому краю Андрей Кравченко, ряд руководителей отделов алтайского УФСИН, а также представитель уполномоченного по правам человека в г. Барнауле, адвокат Лидия Суворинова.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, руководитель информационного центра ОП Мария Бутина, в ходе "часа прямого провода" общественники и силовики приняли и рассмотрели семь обращений.

"Достаточно низкая активность граждан в обращениях на прямой провод обосновывается недостаточным уровнем доверия к силовым структурам, к их возможности что-то изменить, - считает Галина Дербан. - Однако это в корне неверное мнение, все принятые ОП АК и УФСИН обращения граждан будут обязательно рассмотрены и, по-возможности, удовлетворены. Более того, комиссия по работе с федеральными органами власти Общественной палаты Алтайского края намерена и в дальнейшем активно взаимодействовать с УФСИН. В планах на сентябрь - совместное проведение "круглого стола" по проблемам нарушения прав осужденных".

Для улучшения эффективности работы по защите прав осужденных в ОП планируется введение эксперта по этому вопросу. Кандидатура Лидии Сувориновой, представителя уполномоченного по правам человека в г. Барнауле, адвоката и специалиста по уголовному праву будет вынесена на рассмотрение Совета ОП АК и рекомендована для вхождения в состав экспертного Совета краевой ОП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.