В Нижний Новгород приедет Олимпийский Чебурашка

Нижний Новгород, 22 августа 2008, 13:50 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 24 августа на пл.Минина и Пожарского состоится большой городской спортивный праздник, который приурочен к официальному закрытию XXIX летних Олимпийских игр в Пекине.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, одна из главных целей акции - укрепление имиджа Нижнего Новгорода, как города настоящих и будущих чемпионов.

Главным героем праздника станет кукольный персонаж Чебурашка - олимпийский символ сборной России.

В рамках мероприятия на двух больших плазменных экранах будут транслироваться самые яркие моменты летней Олимпиады, страницы дневника, состоящие из видеороликов, будут чередоваться выступлениями нижегородских спортсменов и музыкантов. Далее зрителей ждет прямая трансляция с церемонии закрытия XXIX летних Олимпийских игр в Пекине.

На протяжении всего праздника волонтеры будут раздавать листовки с информацией о спортивных клубах и секциях Нижнего Новгорода, что, по мнению организаторов мероприятия, даст импульс к приобщению многих жителей города к спорту.

Кульминацией праздника станет массовый запуск китайских фонариков и фейерверк, который будет символизировать распространение Олимпийского огня по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail