Похититель малолетней девочки найден в Алтайском крае

Барнаул, 22 августа 2008, 13:48 — REGNUM  В Алтайском крае милиция задержала Александра Костырева, подозреваемого в похищении несовершеннолетней Людмилы Палкиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе ГУВД по региону, около 15:22 местного времени (12:22 мск) в милицию обратился один из жителей района, который только что видел Александра Костырева недалеко от села Залесово.

Свидетель узнал Костырева несмотря на то, что он сильно изменился: густая борода помогла ему изменить внешность. На предполагаемое место нахождения подозреваемого немедленно выехала группа сотрудников Залесовского ОВД в количестве 15 человек. В состав группы входили и два опытных сотрудника оперативно-розыскной части №1 по линии уголовного розыска при ГУВД по Алтайскому краю. Костырева задержали на свалке в одном километре от села Залесово.

Свалку окружили и в этот раз Александру Костыреву скрыться не удалось. Начальник ОВД по Залесовскому району коротко сообщил о подробностях задержания: "Александр Костырев не оказал сопротивления, во время задержания находился в стрессовом состоянии, был крайне испуган, хотя осознавал то, что он совершил. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному".

Напомним, что девочка была похищена из села Залесово 6 мая 2008 года. Правоохранители считают, что Костыреву удавалось так долго скрываться, потому что он отлично ориентируется на местности, причем не только в Залесовском районе, других районах края, но и в Кемеровской области. Крайне осторожен, вынослив, приспособлен к жизни в лесу. Когда скрывался от преследования, практически не оставлял следов.

Для розыска без вести пропавшей Люды Палкиной сотрудники милиции предприняли целый ряд масштабных оперативно-поисковых мероприятий: была задействована милицейская авиация, в помощь залесовской милиции направлялись дополнительные силы из ГУВД по Алтайскому краю и соседних районов, оперативные группы работали не только на территории края, но и соседней, Кемеровской области. Информация о пропаже девочке регулярно распространялась через СМИ и в форме ориентировок среди населения. После того, как девочка была возвращена домой, сотрудники милиции недалеко от села Гуниха Залесовского района обнаружили землянку, которая служила временным убежищем для похитителя и его жертвы. В ближайшее время следствию предстоит еще многое выяснить в этом деле. Меру наказания подозреваемому определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail