Акцию "Собери ребенка в школу, заплатив алименты!" проводят алтайские судебные приставы

Барнаул, 22 августа 2008, 13:32 — REGNUM  Судебные приставы Алтайского края стали нежданными гостями для многих жителей региона, которые не платят алименты. До 1 сентября 2008 года судебные приставы проводят акцию "Собери ребенка в школу, заплатив алименты!".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группа Управления федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, приставы не только каждое утро приходят в гости к задолжавшим свои детям алименты родителям, но и направляют письма следующего содержания: "Сделайте для своего ребенка День знаний по-настоящему праздничным событием. Ведь любой шаг навстречу он запомнит и оценит".

Сегодня в шесть утра судебные приставы-исполнители Ленинского отдела г. Барнаула постучались в двери к отцу, долг которого по алиментам составил около 200 тысяч рублей. Горе-родитель от тяжелого похмелья, не сразу вспомнил, что у него есть ребенок-школьник.

Другой адрес. Опять открывает двери должник неопрятной внешности. Только после стакана воды и сигареты он смог заполнить предупреждение об уголовной ответственности.

Со словами: "Садите сразу, как не платил, так и платить не буду!" - встретил приставов другой отец. После долгого разговора родитель пообещал принести в отдел судебных приставов три тысячи рублей и обещание выполнил.

Тем должникам, которых и в 6 утра не удалось застать дома, судебные приставы оставляли письма, в которых напоминали родителям о задолженности перед своими детьми.

В отделе судебных приставов Павловского района судебные приставы-исполнители сегодня у неплательщицы алиментов арестовали домашний кинотеатр. Сумма задолженности у нее более 105 тысяч рублей. Средства от продажи данного имущества будут перечислены на лицевой счет ребенка, находящегося в детском доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.