Строительство Дворца молодежи может быть перенесено из парка "Швейцария": нижегородский мэр

Нижний Новгород, 22 августа 2008, 13:29 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что строительство Дворца молодежи может быть перенесено из парка "Швейцария" в другое, более удобное место. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам на брифинге 22 августа.

По его словам, общественные слушания по проекту выявили определенные недостатки в работе по информированию населения о планах по строительству этого объекта. В результате, число участников слушаний было достаточно мало.

"Кроме того, из-за недостатка информации у жителей сложилось впечатление, что на территории парка хотят построить очередной торговый центр или гостиницу. На самом же деле это не так - мы хотели бы возвести объект, предназначенный исключительно для нормального культурного отдыха. Нам кажется, что строительство Дворца молодежи в парке, разбитом более 100 лет назад именно молодежью того времени, было бы очень уместно", - отметил Булавинов.

"Мы уже обсудили результаты общественных слушаний с предполагаемым застройщиком компанией "Архиленд", и наметили основные направления дальнейшей работы. Возможно, что входе дальнейшей работы будет принято решение о том, что строительство Дворца молодежи будет осуществлено не в "Швейцарии", а на какой-то площадке", - продолжил мэр.

Как сообщалось ранее на публичных слушаниях по проекту планировки парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде их участники практически единогласно высказались против его застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.