Руководители двух свердловских сельхозпредпрятий изобличены в налоговых махинациях

Екатеринбург, 22 августа 2008, 13:27 — REGNUM  Талицким районным судом Свердловской области вынесен ряд обвинительных приговоров в отношении руководителей сельскохозяйственных предприятий, изобличенных в сокрытии денежных средств и другого имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Яр" Павел Черепанов, имея недоимку по уплате налогов и обязательных платежей в размере около 700 тыс. рублей, в целях уклонения от их перечисления в бюджет и избежания списания средств со счетов предприятия умышленно сокрыл денежные средства кооператива в сумме более 8 млн рублей.

По требованию прокурора суд признал Черепанова виновным по статье 199.2 УК РФ и назначил ему наказание в виде крупного денежного штрафа.

Вынесения обвинительного приговора за совершение аналогичного преступления прокуратура добилась и в отношении директора сельхозпредприятия ООО "Балаирское" 52-летнего Виктора Софронова, который укрыл денежные средства предприятия в сумме более 900 тыс. рублей, также предназначавшиеся для взыскания недоимки по налогам и сборам. За эти махинации ему также назначено наказание в виде штрафа.

Указанные приговоры вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.