Власти Ставрополя считают необходимым организацию производства стройматериалов для нужд города

Ставрополь, 22 августа 2008, 13:15 — REGNUM  Администрация города Ставрополя ведет с переговоры с потенциальными инвесторами по поводу организации производства стройматериалов для нужд города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе горадминистрации.

В частности, рассматривается проект создания в Ставрополе мощностей по производству стройматериалов, которые позволят строить как "многоэтажки", так и малоэтажные дома.

"Эти технологии используются сегодня в Европе, и власти города хотели бы, чтобы они использовались у нас", - сказали в мэрии города, пояснив, что создание производств строительных материалов позволит резко снизить стоимость жилья в краевом центре. Это сделает возможным строительство социального жилья - доступного по цене и, вместе с тем, качественного.

"В советские годы в Ставрополе ежегодно вводилось в строй примерно 1,3 млн кв. метров жилья, а сегодня мы гордимся тем, что вышли на уровень около 800 тыс. кв. метров, забывая о том, что по объемам жилищного строительства мы не достигли даже уровня 90-х годов", - процитировали в пресс-службе мэрии слова исполняющего полномочия главы администрации города Николая Пальцева.

В администрации города также добавили, что власти Ставрополя ведут переговоры с инвесторами по поводу реализации энергосберегающих проектов, которые позволят экономить в городе тепло и электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.