Волгоградская область за полгода потратила на науку более 800 млн рублей

Волгоград, 22 августа 2008, 13:11 — REGNUM  Затраты на научные исследования и разработки в первом полугодии 2008 года в Волгоградской области составили 841,4 миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 22 августа, это почти на 200 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период 2007 года. При этом доля средств, выделенных из федерального бюджета на эти цели, достигла 46,5%, тогда как в январе-июне 2007 года она составляла всего 13,5%.

Для стимулирования развития образовательного и технического комплексов региона, поощрения учреждений, занимающихся разработкой инновационных проектов, фундаментальными и прикладными исследованиями уже третий год подряд проводятся конкурсы по присуждению государственных научных грантов, а также премий в сфере науки и техники. В 2008 году размер грантов составит 300 тысяч рублей, премий - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Награждение победителей конкурсов намечено на октябрь 2008 года. Впервые им будет вручаться знак лауреата, дизайн которого в настоящее время разрабатывается в администрации области.

Напомним, совет по науке, технологиям и новациям возглавляет губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Главная цель структуры - выработка рекомендаций по вопросам развития науки и техники в регионе. В совет входят руководители исполнительных и законодательных органов власти, крупнейших научных организаций и промышленных предприятий, ректоры ведущих государственных вузов области. Научными исследованиями и разработками в Волгоградской области занимается 39 организаций, 13 из которых относятся к предпринимательскому сектору деятельности. В них трудятся 3,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.