Жительница Читы получит от больницы 100 тыс. руб. компенсации за смерть новорожденного ребенка

Чита, 22 августа 2008, 13:08 — REGNUM  Центральный районный суд города Читы удовлетворил требования жительницы краевого центра о взыскании с Областной детской клинической больницы денежной компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч рублей, причиненного смертью ее новорожденного ребенка. Об этом 22 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как отметила помощник прокурора Центрального района города Читы Вера Забелина, женщина обратилась в суд с иском к данному лечебному учреждению еще в ноябре 2002 года и только сейчас по нему принято судебное решение.

Требования матери умершего ребенка были обоснованы тем, что в августе 2002 года она родила недоношенного мальчика в родильном доме №2 города Читы, в связи с чем 20 августа его без матери перевели в отделение реанимации для новорожденных в Читинскую областную детскую клиническую больницу. При этом взятые у него анализы показывали отсутствие инфекционного заболевания. Однако 26 августа ей стало известно, что состояние ее ребенка резко ухудшилось и у него обнаружено наличие сальмонеллезной инфекции. 1 сентября малыша перевели в городскую инфекционную больницу, где на следующий день он умер.

В ходе судебного расследования представители родильного дома №2 и Областной детской клинической больницы иск не признали. Однако имеющимися в деле доказательствами было подтверждено, что инфицирование новорожденного произошло в период его пребывания в первом отделении Областной детской клинической больницы, где в период с 20 по 31 августа 2002 года никто из посторонних лиц, кроме работников этого лечебного учреждения, доступа к ребенку не имел.

В связи с этим по решению суда больница обязана возместить истице причиненный моральный вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail