В Уральском ФО пресечена деятельность ряда крупных наркоторговцев

Курган, 22 августа 2008, 13:06 — REGNUM  Правоохранительными службами Уральского ФО реализован ряд спецмероприятий, в ходе которых пресечена деятельность ряда крупных наркосбытчиков. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в г. Екатеринбурге при попытке сбыта 1,9 кг героина задержан с поличным нигде не работающий 30-летний житель столицы Урала. Помимо наркотиков, в ходе проведенного обыска у наркоторговца обнаружены и изъяты 211 боевых патронов и детали разобранного пистолета системы ТТ.

В Ханты-Мансийском автономном округе изобличен житель г. Нижневартовска, который с целью легкой наживы специально приехал в г. Сургут для организации продажи особо крупной партии героина массой более килограмма. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, он был задержан с поличным сотрудниками органов правоохраны.

В том же регионе пресечен криминальный "бизнес" гражданина Республики Таджикистан, занимавшегося распространением аналогичного наркотика среди жителей ряда городов автономного округа. У задержанного сбытчика-иностранца изъято более 500 граммов расфасованного героина, который он намеревался с большой выгодой продать наркозависимым лицам.

Все наркоторговцы заключены под стражу и водворены в следственные изоляторы. Каждому из них в соответствии с санкцией статьи 228-1 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.