Следователь изобличён в подделке протоколов допросов свидетелей (Курганская обл.)

Курган, 22 августа 2008, 13:02 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда России оставила без изменений вынесенный по требованию надзорного ведомства приговор Курганского областного суда в отношении бывшего следователя Шадринской милиции (Курганская область) Александра Грохотова, изобличенного в фальсификации материалов уголовного дела. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Представленными прокурором доказательствами было установлено, что этот лейтенант юстиции собственноручно подделал протоколы допросов свидетелей по двум делам о кражах с одного и того же дачного участка, которые подписал от имени свидетелей, в качестве которых указал реально существующих людей - соседей потерпевших по дачному кооперативу. В фальсифицированных показаниях недобросовестный следователь указал, что соседи якобы не видели, кто именно похитил имущество с дачи, на основании чего впоследствии приостановил находившееся у него в производстве уголовное дело.

Убедив присяжных в виновности подсудимого, прокурор добился вынесения в отношении него обвинительного вердикта, на основании которого суд приговорил Грохотова к 1,5 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail