Ширвани Мурадов: "Борьба для меня - очень тяжелая работа"

Весь мир, 22 августа 2008, 12:58 — REGNUM  Российский борец Ширвани Мурадов, выигравший "золото" в весовой категории до 96 кг на Играх-2008, поделился впечатлениями от своей победы.

"Я один в семье. Живу с матерью. Она поднимала меня без отца. Мама всегда говорила: лучше тренируйся, чтобы стать олимпийским чемпионом. Хотя, конечно, за меня переживала даже больше, чем я сам. Она столько сделала для этой победы. Она как второй тренер мой. Хотя никогда не приходила в зал. Борьба для меня - очень тяжелая работа. Если у меня будут сыновья, я никогда не отдам их в эту школу. Пусть они, если у меня будет возможность, учатся в хороших школах. В Москве или в Лондоне", - рассказал Мурадов в интервью "Советскому спорту".

Я стал первым из лакцев олимпийским чемпионом по борьбе. Но это не значит, что мы не умеем бороться, - еще как умеем. Думаю, земляки будут встречать как надо. А олимпийским чемпионом может стать любой, кто будет тренироваться", - заметил Мурадов.

Ширвани Мурадов родился в селении Чапаево Новолакского района Дагестана. Выступает за спортивный клуб ЦСКА.

Мурадов вышел в финал, победив в своей полуфинальной схватке Хетага Гозюмова из Азербайджана (0:1, 2:0, 1:0). В решающей схватке он оказался сильнее Таймураза Тигиева из Казахстана - 1:0, 1:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.