Суд: Дума Перми не может запретить установку рекламных щитов в центре города

Пермь, 22 августа 2008, 12:57 — REGNUM  Арбитражный суд Уральского округа признал, что Пермская городская Дума не может запретить устанавливать рекламные щиты. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, которое выступило истцом в суде. Так, ООО "НЗ ИНВЕСТ", подавшие жалобу в антимонопольную службу, выиграли суд у Пермской городской Думой и доказали, что решение думы "Об утверждении положения о прядке размещения рекламных конструкций на территории города Перми" незаконно.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение арбитражного суда Пермского края о признании недействующим указанного решения в части установления запрета на установку на "центральной территории города" таких видов рекламных конструкций, как: щитовые конструкции, перетяжки и плоскостные (щитовые) крышные установки.

Введенные думой запреты суд счел ограничивающими конкуренцию, поскольку они приняты с превышением полномочий. Так, это решение думы препятствует предпринимателям, которые используют такие виды рекламных конструкций как, щитовые конструкции, перетяжки и плоскостные (щитовые) крышные установки, рекламировать свой товар. Но в это же время решение Пермской гордумы дает преимущества по распространению наружной рекламы с помощью других средств наружной рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.