Губернатор: Порт в Архангельске и "Белкомур" должны войти в транспортную стратегию России

Архангельск, 22 августа 2008, 12:53 — REGNUM  Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук принял участие в расширенном совещании в Министерстве транспорта Российской Федерации, на котором обсуждался проект "Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, выступая на совещании в Минтрансе РФ, глава администрации области Михальчук заметил, что Архангельская область в целом согласна с положениями проекта транспортной стратегии до 2030 года. Особое внимание губернатор обратил на раздел нового документа, касающийся формирования единого транспортного пространства. В частности, он сказал, что строительство глубоководного района морского порта Архангельск, а также инициативу региона, Республики Коми и Пермского края в проекте "Белкомур" необходимо рассматривать в комплексе, как двуединый проект. Реализация которого даст много выгод.

Также Илья Михальчук выступил с предложением восстановления в Архангельске представительства администрации Севморпути. Надо сказать, что предложения использовать единственный на Севере контейнерный терминал в порту Архангельск для организации контейнерной линии Европа - страны Юго-Восточной Азии ранее неоднократно поступали в Минтранс, но из-за нехватки арктических ледоколов этот вопрос не решался. Сейчас с вводом в строй двух новых дизельных линейных ледоколов и атомного ледокола "50 лет Победы" организация такой линии становится реальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail