В V Приморском кулинарном фестивале примет участие повар из Индии

Владивосток, 22 августа 2008, 12:51 — REGNUM  Шеф-повар индийского ресторана "Бомбей" Лухар Бир Рам (Индия) во Владивостоке подал заявку на участие в V Приморском кулинарном фестивале. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа организаторы фестиваля, благодаря данной заявке фестиваль автоматически получил статус международного.

В целом организаторы фестиваля отмечают, что на данный момент на участие в шести чемпионатах фестиваля зарегистрировано более 100 участников, при этом прием заявок продолжается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, V Приморский кулинарный фестиваль пройдет во Владивостоке с 12 по 13 сентября. Пятый год подряд гости фестиваля станут свидетелями борьбы лучших кулинаров, барменов и бариста Дальнего Востока. Традиционно, самым престижным является Поварской чемпионат, на протяжении двух дней шеф-повара будут соревноваться в создании ресторанных блюд. Сначала борьба развернется на отборочном этапе. Конкурсанты должны будут принести с собой продукты и из них приготовить вкусное и красивое горячее блюдо. На все им дается лишь 30 минут. При этом, от них требуется два экземпляра одинакового блюда: для жюри и для публики.

Финальный конкурс называется "Черный ящик". За несколько минут до начала состязания жюри огласит содержимое ящика. Всего будет четыре основных продукта, из которых финалисты должны в кратчайшие сроки приготовить вкусное блюдо. Для разнообразия конкурсанты также смогут воспользоваться специями, приправами, а также зеленью и овощами. Оригинальное и полное использование продуктов Черного ящика будет награждаться дополнительными баллами. Начислять очки будет международная судейская команда, в состав которой входит Австралийский шеф-повар Адриан Кавальери. Жюри будет оценивать работу поваров по множеству критерий, начиная от организации рабочего место и заканчивая сочетаемостью всех ингредиентов и оригинальностью оформления блюда.

Победитель финала Черный ящик станет гран-призером и будет носить почетное звание Чемпиона V Приморского кулинарного фестиваля. Также будут разыграны комплекты медалей разного достоинства. Оргкомитет мероприятия полностью соблюдает стандарты проведения кулинарных соревнований, принятые на 30-м Всемирном Конгрессе ВАКС. Согласно ним призовых мест одного достоинства может быть несколько. Решающую роль в такой системе играет общая сумма баллов, которые набрали участники. Таким образом, конкурсанты будут соревноваться не только друг с другом, а с профессиональными требованиями и стандартами. "Проходной" бал золотой медали составит 90-95, серебряной - 80-90, а будущий обладатель бронзовых наград должен набрать 70-80 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.