Члены преступной группы осуждены за вовлечение девушек в занятие проституцией (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 августа 2008, 12:45 — REGNUM  20 августа 2008 года вступил в законную силу приговор суда в отношении шесть членов организованной преступной группы, обвиняемых в организации и вовлечении в г. Ханты-Мансийске в занятие проституцией нескольких девушек из Республики Башкирия Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО..

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые, две из которых женщины 19 и 23 лет, в октябре 2006 года вошли в состав преступной группы. Роли каждого ее участника были строго распределены.

Членами организованной группы осуществлялись поиск и отбор девушек для занятия проституцией, организация исполнения заказов за денежное вознаграждение, охрана преступной деятельности и разрешение возможных конфликтных ситуаций.

Причем одной из потерпевших, попавший под влияние предприимчивых "коммерсантов" и также вовлеченной в занятие проституцией, оказалась несовершеннолетняя девушка, что было достоверно известно обвиняемым.

Ханты-Мансийский районный суд назначил пяти членам организованной преступной группы наказание от 1 года 3 месяцев до 7 лет лишения свободы. Одному из подсудимых судом определено условное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.