В Южную Осетию вылетел самолет с грузом гуманитарной помощи от Ленобласти

Цхинвал, 22 августа 2008, 12:42 — REGNUM  Из аэропорта Пулково сегодня, 22 августа, в Северную Осетию вылетел самолет с грузом гуманитарной помощи, собранной в районах Ленинградской области для пострадавших жителей Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, это первый из двух бортов, которые в ближайшие дни перевезут свыше 70 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и строительных материалов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ленинградской области, в соответствии с рекомендациями оперативного штаба МЧС по оказанию помощи, муниципальные образования Ленинградской области направляют в пострадавшие районы, прежде всего, продукты питания и предметы жизнедеятельности. Южноосетинским школьникам отправлены тетради и другие канцелярские принадлежности к началу нового учебного года.

Как сообщили накануне в МЧС, первым бортом - транспортным самолетом МЧС России - в Северную Осетию уходит продукция предприятий Ломоносовского и Выборгского районов Ленинградской области. Так, из Ломоносовского района отправляют около 20 тонн продуктов длительного хранения: мясных и рыбных консервов, рисовую и гречневую крупу, картофельное пюре. Из Выборгского района - две тонны канцелярских товаров и четыре тонны стройматериалов. Вскоре получат в Южной Осетии и тонну гигиенической бумаги.

Напомним, это не первая массовая акция помощи жителям Южной Осетии. 18 августа состоялась отправка5 т груза гуманитарной помощи для беженцев из Южной Осетии.

Напомним также, губернатор области Валерий Сердюков обратился к руководителям муниципальных образований, предприятий и организаций, предпринимателям, ко всем гражданам области с просьбой помочь жителям Южной Осетии. На эту просьбу откликнулись все муниципальные района области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.