12,5 млн рублей налогов не уплатили игорные бизнесмены Калининграда за I полугодии 2008 года

Калининград, 22 августа 2008, 12:37 — REGNUM  Сотрудники налоговых органов Калининградской области провели за I полугодии 2008 года 269 проверок игорных заведений. Как сообщили сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС по Калининградской области, всего налоговики выявили в регионе 14 незаконно функционирующих игорных залов. Нелегальные заведения располагались в Калининграде, Черняховске, Советске, Светлогорске и Пионерском.

Правоохранительные органы изъяли в этих помещениях 279 незарегистрированных "одноруких бандитов", уточнил представитель ФНС. По его данным, только за последние полгода бюджет потерял более 12,5 млн рублей, поскольку за один аппарат ежемесячно необходимо платить 7,5 тыс. рублей налогов.

П по словам начальника отдела оперативного контроля и применения контрольно-кассовой техники регионального управления ФНС Константина Габичева, владельцы игровых аппаратов не торопятся появляться в налоговой инспекции,чтобы забирать свое имущество. Поэтому налоговикам вынуждены обращаться в суд для признания игорного оборудования бесхозным. В частности, по 37 аппаратам такое решение уже принято и в ближайшее время они будут переданы судебным приставам для уничтожения. Дело в том, что как показала экспертиза, эксплуатация этих "одноруких бандитов" на территории России вообще запрещена в связи с несоответствием государственным стандартам, заключил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.